La nostra storia

Il Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa nasce da un accordo siglato il 25 agosto 2011 tra la Latteria Sociale Selvapiana e la società Colline di Canossa.

1945
Nasce la piccola latteria cooperativa di montagna.

 

1945-2005

In quasi 60 anni di attività, generazioni di casari si sono succedute perpetrando la tradizione nel più attento rispetto degli antichi metodi di produzione.

2005

Acquisizione del sito produttivo da parte di Dalter Alimentari.

2006

1° premio Bath and West Show 2006 categoria Class Dp44 European Designation– any cheese, any weight which has either PDO, PGI or AOC designation. Premio Very Highly Recommended Nantwich International Cheese Show 2006 Categoria DP35 Creamery Block Cheese

2007 

Acquisizione del 50% delle quote da parte di Dalter Alimentari.
3° premio al Royal Bath & West Show 2007 categoria Hard Pressed Cheese

2008

1° premio al World cheese Awards categoria: 61A: any hard cheese that has been awarded DOP; 1° premio al Bath and West Cheese categoria: class 35  Hard cheese of any variety other than Cheddar made from any milk.
3° premio al Nantwich International Cheese show, categoria: DP 137 Best Italian Cheese.

2009

Acquisizione totale del Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa da parte di Dalter Alimentari.

 

2010

Il caseificio Colline di Selvapiana e Canossa ottiene la certificazione ICEA per la produzione di Parmigiano Reggiano biologico.

2011

Nasce la società consortile Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa da un accordo siglato tra il Caseificio Colline di Canossa (interamente di proprietà di Dalter Alimentari Spa) e la Latteria Sociale Selvapiana.

2012

Il Caseificio ha subito un intero processo di ristrutturazione e rinnovamento sia negli ambienti che nelle attrezzature produttive, rendendo in tal modo ancora più efficace e controllato l’intero iter di produzione del Parmigiano Reggiano.

2013

Primo Premio al World Cheese Awards categoria: 5506 – Any hard cheese that has been awarded a Denomination of Origin. Medaglia di Bronzo al World Cheese Awards categoria: cow’s milk: semi hard, hard, very hard cheese.

Spino d’argento assegnato al casaro Andrea Caiti sulla base degli ottimi risultati ottenuti nell’espertizzazione delle forme valutate dagli esperti del Consorzio di Tutela. Un’altissima percentuale delle forme prodotte nel 2012 sono state inserite nella categoria “Parmigiano Scelto”, l’eccellenza assoluta.

Riconoscimento “Prodotto di Montagna” per il Parmigiano Reggiano del caseificio.

2015

 Il caseificio Colline di Selvapiana e Canossa ha conseguito due importanti certificazioni:

BRC – British Retail Consortium
IFS – International Food Standard.

2018

Anno ricco di riconoscimenti! Abbiamo vinto il 1°premio all’ottava edizione del Palio La Culla, superando per eccellenza 16 caseifici reggiani e parmensi. Un 2°posto per il nostro caseificio, alla 52° Fiera del Parmigiano Reggiano di Casina, storica manifestazione dedicata alla nostra DOP.

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