Il Caseificio
E’ nel caseificio di montagna
Colline di Selvapiana e Canossa
che nasce ogni giorno il
Parmigiano Reggiano.
Il Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa nasce da un accordo siglato il 25 agosto 2011 tra il Caseificio Colline di Canossa (interamente di proprietà di Dalter Alimentari Spa)
e la Latteria Sociale Selvapiana.
Il caseificio (numero di matricola 417) precedentemente nominato “Latteria Sociale Selvapiana” si trova a Selvapiana (comune di Canossa, Reggio Emilia), ad un’altitudine di 500 m sul livello del mare, posizione ottimale dal punto di vista climatico e ambientale per una perfetta maturazione del Parmigiano Reggiano. Inizia la sua attività nell’immediato dopoguerra, nel 1945, come piccola latteria cooperativa di montagna, e in oltre 70 anni di attività, generazioni di casari si sono succedute perpetrando la tradizione nel più attento rispetto degli antichi metodi di produzione.
