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Il latte di montagna


Il formaggio prodotto dal Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa è un Parmigiano Reggiano di montagna con caratteristiche uniche. Le pregiate qualità di questo formaggio, infatti, derivano principalmente dalle razze delle vacche (esclusivamente Frisona, Bruna alpina e Rossa Reggiana) e dai pascoli di alta quota, condizionati da un clima particolarmente fresco e piovoso che garantisce una flora varia e rigogliosa per l’alimentazione delle mucche.

Al Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa vengono lavorati circa 100.000 quintali di latte all’anno, raccolto da 15 conferenti localizzati nelle zone di montagna limitrofe al caseificio. Le vacche brune alpine, che vengono allevate solo nelle zone montagnose, si distinguono per un corretto equilibrio tra quantità e qualità del latte prodotto che risulta essere eccezionalmente sano e con rese alla caseificazione nettamente superiori alla media. Il latte di bruna alpina è pertanto particolarmente adatto alla produzione di formaggi tipici

 

 

 

 
 

Colline di Selvapiana e Canossa Soc.Cons.A R.L.
Via Selvapiana, 72 42026 Canossa (RE) Italia - P.IVA: 02487310357
Dalter Alimentari S.p.A. 
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E-mail: info@dalter.it. P.IVA: IT00509530358 
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